Ошибки при установке системы видеонаблюдения

22.11.2017

Установка систем видеонаблюдения – задача сложная, требующая внимания к деталям. Проблемы, с которыми сталкиваются при монтаже оборудования, разделяются на вызванные ошибками при закреплении камеры или кабельной сети, при выставлении угла обзора, или неправильном подведении электропитания. Также сложности возникают по причине неверной наладки сети передачи данных. Разберем просчеты по порядку.

Ошибки при установке камеры наблюдения.

  • Между камерой и металлическим объектом отсутствует изоляция. Это приводит к возникновению помех в сигнале, нестабильной работе или поломке оборудования. В таком случае следует добавить изоляционную прокладку из пластика или дерева.
  • Камера закреплена на колеблющейся поверхности, что ухудшает качество видеоматериала. При небольшой вибрации сигнал можно поправить с помощью специальной программы. При сильной – переставить камеру или установить на ферму.
  • Устройство видеонаблюдения установлено на такой высоте, при которой фокусное расстояние не позволяет ей выполнить поставленную задачу – идентифицировать, распознать или обнаружить объект. Подберите камеру с нужным фокусным расстоянием и прикрепите на соответствующей высоте.

Неправильно подведены провода, если:

  • они проложены близко к силовому кабелю, что ведет к помехам и отсутствию сигнала;
  • на воздушном участке не применена защита от грозы;
  • входят в распределительную коробку не только снизу, но и с других сторон. В коробку попадет влага и окисляет электропроводку;
  • натянуты слишком сильно или имеют перегибы, что вызывает обрыв сигнала или самого кабеля.

Устранить такие ошибки сложно, поэтому стоит избегать их во время монтажа.

Неверно настроена камера слежения при следующих недочетах.

  • Не учтены препятствия, закрывающие обзор – деревья, углы зданий. Необходимо переставить устройство или перенастроить угол обзора.
  • В поле зрения попадает небо или проходящее солнце, из-за чего изображение засвечивается. На купольных камерах картинку ухудшает прямой свет фонарей. Решить проблему помогают козырьки, бленды или светофильтры.
  • Резкость видео отличается в дневное и вечернее время – нужно провести дополнительную настройку оборудования.

Просчеты в подсоединении источника питания вызваны такими недоработками.

  • Расстояние между источником энергии и камерой приводит к значительным потерям энергии. Камера может отлично работать днем, а ночью, когда подсветка требует дополнительного питания, выключается. Выход – поместить блок питания ближе.
  • Параметры источника не соответствуют потребностям камеры и дополнительных устройств. Чтобы избежать этого, выбирайте источник на 25-30% мощнее заявленных требований.
  • Обеспечьте систему видеонаблюдения бесперебойным питанием – так камера не отключится во время сбоев в электрической сети и не замерзнет зимой.

Неверная настройка сети передачи данных составляет 95% случаев среди неполадок цифровых систем наблюдения. Устраняют ее с помощью пинга большими пакетами всей цепи передачи информации – камеры, роутера, сервера. Сигналы должны приходить вовремя, а пакеты доставляться в полном составе.

Ошибки при монтаже приводят к серьезным последствиям, поэтому лучше не допускать их.

Источник Компания Obion

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о